UX COFFEE #62 - 人生,不是每一步都要找到「最優解」

Podcast: UX COFFEE

Episode:62

這集所邀請到的嘉賓是目前正在 Netflix 工作的設計師唐黛 Sally,這也是我知道 UX Coffe 這個頻道後所收聽的第一集,分享內容包括 Netflix 的公司文化,以及做為一個設計師了解自我與思索職涯的心靈雞湯。

給你同業界最多的薪水與自由,你還願不願意來挑戰自己?

除了已為人熟知的 Netflix 特有文化,提供不錯的薪資與自由,但也相對的希望工作者有責任感在工作時保持最佳狀態,中後半段的分享給我更多的反思。

找到自己目前的所在座標

每個人或許都有自己不自信的時候,作為一個設計師 Sally 提出了一種具象的建議,找到自己目前的所在座標。就好像給你一個任務到某處執行一個任務,只知道目的地的座標是不夠的,還需要知道自己所處的位置,這樣才有方向,才知道自己要如何、往哪裡前進。我們或許不用逼迫自己一定要成為全能的設計師,但是當我們在茫茫的世界找到自己的座標,就如同了解自己的優點與缺點,才能知道自己是否需要新增什麼零件或是再加多少油。

我們有多渴望獲得別人的認同

儘管已經在許多夢幻公司工作過,Sally 跟我們分享了她在 Netflix 的一個小故事。當時的她正好負責了某一個專案,好不容易來到了週五已經是接近下班時間的會議終於結束,同事問了她一句話:「你晚上有好好睡覺嗎?」言下之意就是看得出來她在這個專案的用心與火力全開,只是想確認他是否也有好好休息,Sally 說那個週末她獲得前有未見的歡樂,彷彿所有壓力都釋放了,事後想想她自己是多麽的渴望獲得別人的認同,如果自己已經認可了自己,那麼同事的句話都不可能對他的心裡產生如此巨大的影響。

設計經理與設計師的不同思維

以往我們普遍被灌輸,某個人在他的專業領域達到了一定的成績,他就可以成為該領域的經理,像是資深設計師最後變成設計領導、管理、總監是天經地義並且再適合不過的事情,但其實管理又有許多不同的學習面向,需要學習跟自己的成員互動、怎麼給反饋與建議、思考如何組建更好的團隊、怎麼寫 JD 能夠吸引自己所想要的人才,並且要能夠更已成熟的心態面對成員的流動。


在初面對職場的人員流動,Sally 其實也曾感到挫折與焦慮。當時有一個年輕有為的成員提出離職,Sally 說以前經歷任何人員去留都沒有那麼傷心過,因為當自己對這個團隊有更強的責任感,希望團隊是持續進行與成長的,會想說是不是自己有哪裡做得不好,是不是給對方哪些項目會更有挑戰,或是應該給對方更好的薪酬對方會覺得更好,有哪些東西是別得公司可以給但自己或目前的公司無法滿足對方的,成熟的管理者人員的流動很正常。


為什麼從管理職又回去當設計師



設計師的成功有很多不同的方向


喜歡 Hoka 給的結語,如同 Sally 所說的:

成功不是只有一種標準,這個社會上宣傳成功榜樣的媒體和聲音太多了,好像每個人都一要追逐同一種人生,但也許我們需要的不是一個個成功的榜樣,我們更需要的是如何做好一個普通人,如何找到自己,過好自己的人生